ЛЬВІВСЬКА РЕГІОНАЛЬНА ОРГАНІЗАЦІЯ НАРОДНОЇ ПАРТІЇ
Четвер, 13.08.2020, 01:54
Меню сайту

Форма входу

Календар новин
«  Липень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пошук

Корисні посилання

Статистика

Всього онлайн: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2009 » Липень » 28 » Сергей Гриневецкий: «Для Президента в вопросе о НАТО мнение народа — не закон»
Сергей Гриневецкий: «Для Президента в вопросе о НАТО мнение народа — не закон»
10:34

     Для Президента Виктора Ющенко мнение украинского народа о членстве страны в НАТО не является законом. Уверенность в этом высказал народный депутат Украины от Блока Литвина Сергей Гриневецкий. 

     Политик отметил, вместе с тем, что подавляющее большинство граждан Украины выступают против вступления страны в Североатлантический альянс, и не считаться с этим глава государства не может. Именно по этой причине, по мнению парламентария, Президент не назначает Всеукраинский референдум по вопросу о НАТО — нарушая тем самым Конституцию. 

     С. Гриневецкий напомнил, что в поддержку предложения Социал-демократической партии Украины (объединенной) о проведении плебисцита было собрано 4,6 миллионов подписей, признанных Центральной избирательной комиссией. «Кроме того, Окружной административный суд Киева своим решением от 2 июля 2009 года обязал объявить такой референдум, признав бездеятельность главы государства в этом вопросе противоправной и незаконной», — добавил политик. 

     Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной также высказал мнение, что смена администрации в США вряд ли существенно скажется на перспективах вступления Украины в Альянс. «Смена администрации в Соединенных Штатах, наметившиеся после избрания президентом Барака Обамы подвижки («перезагрузка») в американо-российских отношениях вряд ли существенно скажутся на перспективах вступления Украины в Организацию Североатлантического договора», — полагает С. Гриневецкий. 

     По его мнению, Запад выработал беспроигрышную формулу: «Двери для Украины, как и для любого государства, отвечающего критериям Альянса, открыты. А решать — вступать в НАТО или нет — должен ее народ». Между тем, требование «отвечать критериям Альянса» можно толковать по-разному, что позволяет принимать любые решения — в зависимости от развития геополитической обстановки и соотношения сил в организации, отметил политик. 


ТИА "Вiкна-Одеса"

http://viknaodessa.od.ua/news/?news=18932

Переглядів: 417 | Додав: narodnalviv
Copyright ЛОО Народної Партії © 2020