ЛЬВІВСЬКА РЕГІОНАЛЬНА ОРГАНІЗАЦІЯ НАРОДНОЇ ПАРТІЇ
Неділя, 17.12.2017, 12:13
Меню сайту

Форма входу

Календар новин
«  Січень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пошук

Корисні посилання

Статистика

Всього онлайн: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2009 » Січень » 21 » Олег Зарубинский:«Нужно работать на результат»
Олег Зарубинский:«Нужно работать на результат»
12:00

     Обострение украинско-российского газового конфликта, инициатива фракции Партии регионов об отставке правительства и импичменте президента, галопирующий курс доллара по отношению к национальной валюте, нарастающее недовольство народных масс своим положением — таковы неутешительные итоги первых дней нового года. На этом фоне светлым пятном выглядит наконец-то заработавшая Верховная Рада, которая обсуждает наболевшие вопросы. Комментарии народного депутата Украины Олега Зарубинского газете «Столичные новости».

     Что вы думаете о причинах и следствиях украинско-российского газового конфликта? 

     Позиция Блока Литвина в вопросе возникшего газового конфликта состоит в том, чтобы не искать виновных в создавшейся ситуации, а принимать оперативные и разумные решения по преодолению кризиса. Нужно работать на результат. Мы пригласили наших российских коллег из Госдумы подключиться к совместному решению спорных вопросов. Лидер нашего блока, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступил с инициативой провести расширенное заседание с участием президента, премьер-министра, министров, депутатов для выработки общего подхода в газовом вопросе. Необходимо, чтобы позиция украинской стороны была не просто конструктивной, чтобы она привела к результату.

     Как бы вы прокомментировали инициативу фракции Партии регионов по отставке правительства Юлии Тимошенко и начале процедуры импичмента президента?

     Об инициативе фракции Партии регионов. Я спокойно отношусь к такой их позиции, потому что они считают себя оппозиционерами. Хотя тут можно вести дискуссию — являются ли они оппозиционерами, обладая 80 процентами всей экономики страны. Но, называя себя оппозиционерами, они и должны так себя вести — говорить, что те, кто сейчас при власти, ничего не могут, а вот они бы смогли.

     Как, по-вашему, будут развиваться события в Украине в ближайшее время?

     Думаю, что в связи с экономической ситуацией будут локальные выступления людей. Но массовых бунтов, уверен, не будет. Тем более — гражданской войны. И в силу ментальности наших людей, и в силу того, что тот, кто думает организовать поход на Киев, должен помнить, что Донецк и Харьков для многих трудящихся ближе

Алексей Петруня

«Столичные новости» №2 (537), 20-27 января 2009 г

http://cn.com.ua/N537/kontr/index.html

Переглядів: 554 | Додав: narodnalviv
Copyright ЛОО Народної Партії © 2017